– Ты уже дала ему имя, Игорь. С того момента, как вещи называют, они начинают существовать.
Бернар Вербер

Знаменитые мужчины

Выберите пол

Знаменитые женщины   Знаменитые мужчины

Выберите первую букву имени


Знаменитые мужчины с именем на букву У


Уильям Катберт Фолкнер (1897-1962)




Биография

Уильям Катберт Фолкнер

Американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе (1949). Первое большое признание Фолкнер получил после выхода в свет романа «Шум и ярость» («The Sound and the Fury», 1929). В том же году он женился на Эстелл Олдхем, после её развода с первым мужем. У них было две дочери: Алабама, которая умерла в 1931, и Джил. Однако произведения Фолкнера пользовались в основном успехом у критиков, а не у читателей, считаясь необычными и сложными. Чтобы содержать семью, Фолкнер начал писать сценарии для Голливуда и занимался этим пятнадцать лет – с 1932 до 1946. В эти же годы он создал романы: «Свет в августе» (1932), «Авессалом, Авессалом!» (1936), «Непокоренные» (1938), «Дикие пальмы» (1939), «Деревушка» (1940) и другие, а также сборник рассказов «Сойди, Моисей» (1942), куда вошла самая известная его повесть «Медведь». Только присуждение Нобелевской премии по литературе в 1949 году принесло Фолкнеру, чье творчество уже давно пользовалось любовью в Европе, признание на родине.


Подробнее об имени Ульманас

Афоризмы

Все это – Сейчас. Вчера не закончится, пока не наступит Завтра, а Завтра началось десятки тысяч лет тому назад.

Бояться – это значит знать, что ты живешь, а делать то, что боишься сделать, – это и есть жизнь.

Деньги рождают деньги.

Истина – эта длинная, чистая, четкая, неоспоримая, прямая и сверкающая полоса, по одну сторону которой черное – это черное, а по другую белое это белое, – в наше время стала углом, точкой зрения, чем-то таким, что не имеет ничего общего не только с истиной, но даже и с простым фактом и целиком зависит от того, какую позицию ты занимаешь, глядя на нее.

Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.

Прошлое не мертво. Оно даже не прошлое.

Человек – это совокупность его бед. Приходит день – и думаешь, что беды уже устали стрясаться, но тут-то... бедой твоей становится само время.

Человек может долго жить на деньги, которых ждет.

Человек смертен, и его единственная возможность стать бессмертным состоит в том, чтобы оставить после себя нечто бессмертное.

Я отказываюсь принять конец человека... Я верю в то, что человек не только выстоит – он победит. Он бессмертен... потому, что обладает душой, духом, способным к состраданию, жертвенности и терпению. Долг писателя – писать об этом. Его привилегия состоит в том, чтобы, возвышая человеческие сердца, возрождая в них мужество, и честь, и надежду, и гордость, и сострадание, и жалость, и жертвенность которые составляли славу человека в прошлом, помочь ему выстоять. Писатель должен не просто составлять летопись человеческой жизни; его произведение может стать фундаментом, столпом, поддерживающим человека, помогающим ему выстоять и победить.





нет комментариев




ВНИМАНИЕ: комментарии со ссылками, изображениями и видеороликами размещаются после проверки!