Все великие люди носят имена улиц.
Сесар Бруто

Имена для мальчиков

Выберите пол ребенка

Женские имена   Мужские имена

Выберите первую букву имени


Мужские имена на букву О


Имя: Осип



Описание: производная форма от Иосиф - спасатель

Происхождение: Древнееврейское

Осип в детстве немного склонен к капризам. Основная причина такого поведения – частые простудные заболевания, слабый иммунитет. Со сверстниками Осипам трудно найти взаимопонимание и общий язык, отношения не ладятся.

Обладает выраженной нервозностью и хитростью. Это маленький сочинитель и лгунишка. Но при этих отрицательных чертах, Осип довольно жалостлив и милосерден, это его часто можно видеть тянущего в дом бездомных кошек и собак.

Внешне Осипы очень похожи на отца, а характер часто получают в наследство от матери. Характер почти не подвержен возрастным изменениям. Они очень бурно выражают свои эмоции, склонны к переменам настроении, некоторые люди вызывают у них раздражение на ровном месте.

Они с легкостью осваивают профессию инженера, скульптора, парикмахерское искусство, становятся художниками, музыкантами и портными.

В семейных отношениях Осип проявляет себя как отличный семьянин, но семейная жизнь не всегда складывается безоблачно.






нет комментариев к имени Осип




ВНИМАНИЕ: комментарии со ссылками, изображениями и видеороликами размещаются после проверки!






Афоризмы, цитаты, мысли знаменитых людей с именем Осип

Осип Эмильевич Мандельштам (1891-1938)

Осип Эмильевич Мандельштам

В поэзии, в пластике и вообще в искусстве нет готовых вещей.

Густота виолончельного тембра лучше всего приспособлена для передачи ожидания и мучительного нетерпения. В мире не существует силы, которая могла бы ускорить движение меда, текущего из наклоненной склянки. Поэтому виолончель могла сложиться и оформиться только тогда, когда европейский анализ времени достиг достаточных успехов, когда были преодолены бездумные солнечные часы и бывший наблюдатель теневой палочки, передвигающейся по римским цифрам на песке, превратился в страстного соучастника дифференциальной муки и в страстотерпца бесконечно малых. Виолончель задерживает звук, как бы она ни спешила. Спросите у Брамса – он это знает. Спросите у Данте – он это слышал.

Каждый человек – как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.