Слова являются не «конвенциональными обозначениями», а реальными отражениями «сутей».
Олег Фомин

Имена для мальчиков

Выберите пол ребенка

Женские имена   Мужские имена

Выберите первую букву имени


Мужские имена на букву В


Имя: Виктор



Описание: победитель

Происхождение: Латинское

Виктор – доверчивый мальчик, верит всему, что говорят ему взрослые. Узнав об обмане, он сильно огорчается, Виктор не злопамятен, быстро забывает обиды и снова с доверием относится к людям.

Можно пытаться заставить Виктора заниматься музыкой, например, обучать игре на пианино или скрипке, но маловероятно, что из Виктора получится профессиональный музыкант. Искренний интерес у мальчика будут вызывать книги об индейцах и фильмы о разведчиках. Опасные приключения вызывают у него больше чувств и эмоций, чем абстрактные музыкальные образы.

Став взрослым, Виктор будет выбирать профессию, больше связанную с чем-то конкретным и осязаемым. Из него получится хороший электрик или шофер. Он может стать профессиональным футболистом, добиться больших успехов в стрельбе из лука. Если же Виктор станет художником, то скорее всего он отдаст предпочтение графике.

Виктор – борец за справедливость. Узнав о неблаговидном поступке родных или близких, будет долго взывать к их совести и благоразумию. Для брака Виктор обладает такими необходимыми качествами как терпение, основательность, неторопливость, способность заниматься кропотливым и монотонным трудом. Он способен выполнить дома любую работу – от починки крана до мытья посуды. Если жена пытается командовать им, то он относится к этому снисходительно и не пытается делать из этого проблему. У Виктора сильно развито чувство долга. Виктор – хороший, но строгий отец. Его детям придется постоянно придерживаться составленного распорядка дня и выполнять все запланированные дела.






нет комментариев к имени Виктор




ВНИМАНИЕ: комментарии со ссылками, изображениями и видеороликами размещаются после проверки!






Афоризмы, цитаты, мысли знаменитых людей с именем Виктор

Виктор Анатольевич Шендерович (1958-н.в.)

Виктор Анатольевич Шендерович

А если хочется поубивать отцов-командиров – это эдипов комплекс?

Аве, Цезарь! Идущие в коммунизм приветствуют тебя!

Бессмертные все умерли. Осталось два-три долгожителя.

Виктор Мари Гюго (1802-1885)

Виктор Мари Гюго

Алмазы в грязи не тают.

Англичане! Вы великий народ, скажу больше – вы великая чернь. Удары ваших кулаков красивее ударов ваших шпаг. У вас есть аппетит. Вы – нация, пожирающая других.

Аристократия гордится тем, что женщины считают обидным, – старостью; но и женщины и аристократия питают одну и ту же иллюзию – сохраниться.

Виктор Робертович Цой (1962-1990)

Виктор Робертович Цой

В наших глазах – крики «вперёд», в наших глазах – окрики «стой», в наших глазах – рождение дня и смерть огня, в наших глазах – звёздная ночь, в наших глазах – потерянный рай, в наших глазах – закрытая дверь, что тебе нужно – выбирай.

Война – дело молодых, лекарство против морщин.

Все говорят, что мы вместе! Все говорят, но не многие знают, в каком.

Виктор Степанович Черномырдин (1938-2010)

Виктор Степанович Черномырдин

Вас хоть на попа поставь или в другую позицию – все равно толку нет.

Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.

Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.

Виктор Эмиль Франкл (1905-1997)

Виктор Эмиль Франкл

Биологическая судьба представляет собой материал, который приобретает форму под воздействием свободного человеческого духа, то есть под влиянием того, ради чего, с точки зрения человека, он существует.

Быть человеком – значит всегда быть направленным на что-то или на кого-то, отдаваться делу, которому человек себя посвятил, человеку, которого он любит.

В век, когда десять заповедей, по-видимому, уже потеряли для многих свою силу, человек должен быть приготовлен к тому, чтобы воспринять 10 000 заповедей, заключенных в 10 000 ситуаций, с которыми его сталкивает жизнь. Тогда не только сама эта жизнь будет казаться ему осмысленной (а осмысленной – значит заполненной делами), но и он сам приобретет иммунитет против конформизма и тоталитаризма – этих двух следствий экзистенциального вакуума.