Именем выражается тип личности, онтологическая форма ее, которая определяет далее ее духовное и душевное строение.
Павел Флоренский

Знаменитые мужчины

Выберите пол

Знаменитые женщины   Знаменитые мужчины

Выберите первую букву имени


Знаменитые мужчины с именем на букву М

Макробий Амвросий Феодосий Макс Фриш Макс Шелер Максим Горький Максимилиан Карл Эмиль Вебер Максимилиан Робеспьер Марк Аврелий Антониниус Марк Валерий Марциал Марк Захарович Шагал Марк Порций Катон (младший) Марк Порций Катон (старший) Марк Твен Марк Теренций Варрон Марк Туллий Цицерон Марк Фабий Квинтилиан Марк Цукерберг Мартин Луис Эмис Мартин Лютер Мартин Лютер Кинг Мартин Маркантонио Лучано Скорсезе Мартин Хайдеггер Мигель де Сервантес Сааведра Михаил Александрович Шолохов Михаил Афанасьевич Булгаков Михаил Дмитриевич Прохоров Михаил Евгеньевич Пореченков Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов Михаил Михайлович Жванецкий Михаил Михайлович Зощенко Михаил Михайлович Пришвин Михаил Николаевич Задорнов Михаил Сергеевич Горбачёв Михаил Юрьевич Лермонтов Михайло Васильевич Ломоносов Мишель де Монтень 

Макс Фриш (1911-1991)




Биография

Макс Фриш

Швейцарский писатель.
Отец Фриша был архитектором, мать служила гувернанткой. Учился с 1930 по 1932 гг. в Цюрихском университете – изучал германистику. После смерти отца бросил учебу и поступил на службу газетным репортером. В это время пишет «Юрг Рейнгарт» (1934) и «Ответ из тишины» (1937). В 1936 г. поступает на архитектурное отделение Цюрихской высшей технической школы и заканчивает её в 1940-м г. В этот же период он читает роман Готфрида Келлера «Зеленый Генрих» и разочаровывается в собственном творчестве. Во время второй мировой войны Фриша призывают в армию, где он начинает вести дневник, который публикует в 1940-м г. под названием «Листки из вещевого мешка», затем появляется роман «Обожаю то, что меня сжигает». Несмотря на прозаическую деятельность, Фриш зарабатывает на жизнь до 1950-х гг. трудом архитектора. Начиная со второй половины 1940-х гг. Фриш работает для театра и пишет пьесы: «Санта Крус», «Они опять поют», «Китайская стена» и многие другие. Мировую известность Максу Фришу принесли три романа: «Штиллер» (1954), «Homo Faber» (1957) и «Назову себя Гантенбайн» (1964). В 60-е годы Фриш много путешествует, посещает Японию, США и другие страны. В 1972 году он поселяется в Берлине, а в начале 1980-х годов переселяется в США, где живёт в Нью-Йорке со своей спутницей жизни Элис Лок-Кэри, которой он посвящает часть своих дневников. Эти дневники, найденные в архивах его секретарши, будут опубликованы в марте 2010 г. В них содержатся размышления о жизни в США во время президентства Рональда Рейгана.


Подробнее об имени Максим

Афоризмы

Актер, который играет громко, не должен хромать на каждом шагу.

Без вежливости мы не можем быть правдивыми.

Быть вечным – значит прожить свою жизнь.

Время не изменяет, а лишь совершенствует нас.

Где начинается ложь? Там, где мы делаем вид, будто у нас нет секретов. Быть честным – значит быть одиноким.

Действительно вежливый человек всегда исполнен любви. Он любит человека, которого хочет познать, для того, чтобы спасти его

Если ты думаешь, что узнал истину, подай её другому, как подают пальто, чтобы удобней было надеть, а не тычь ей в нос, как мокрым носовым платком

Женщины стареют лучше.

Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью.

Когда нам кажется, что мы знаем другого, – это всякий раз означает конец любви.

Писать – значит читать себя самого.

По-настоящему война никому не нужна, но многим нужна ненависть.

Правдивый человек, не могущий или не желающий быть вежливым, не должен удивляться, если общество не принимает его правды.

Технология – это искусство переделать мир так, чтобы с ним уже можно было не сталкиваться.

Успех не меняет людей, а только разоблачает их.

Я не выношу, когда мне подсказывают, что я должен испытывать, потому что тогда я сам кажусь себе слепцом, хотя я могу понять, о чем идет речь.

Я не признаю самоубийства. Оно ведь не меняет того факта, что ты жил на земле, а в ту минуту я желал лишь одного – никогда не существовать!

Я стою со стаканом, наполненным джином, которого я не люблю, и пью; я стою, чтобы не слушать звука шагов в квартире – моих собственных шагов. Все это ничуть не трагично, просто как-то тягостно, ведь сам себе не скажешь спокойной ночи…





нет комментариев




ВНИМАНИЕ: комментарии со ссылками, изображениями и видеороликами размещаются после проверки!