Есть одно имя, которым нас нарекли родители, но есть и другое, то которым награждает или клеймит судьба.
Константин Мадей

Знаменитые мужчины

Выберите пол

Знаменитые женщины   Знаменитые мужчины

Выберите первую букву имени


Знаменитые мужчины с именем на букву М

Макробий Амвросий Феодосий Макс Фриш Макс Шелер Максим Горький Максимилиан Карл Эмиль Вебер Максимилиан Робеспьер Марк Аврелий Антониниус Марк Валерий Марциал Марк Захарович Шагал Марк Порций Катон (младший) Марк Порций Катон (старший) Марк Твен Марк Теренций Варрон Марк Туллий Цицерон Марк Фабий Квинтилиан Марк Цукерберг Мартин Луис Эмис Мартин Лютер Мартин Лютер Кинг Мартин Маркантонио Лучано Скорсезе Мартин Хайдеггер Мигель де Сервантес Сааведра Михаил Александрович Шолохов Михаил Афанасьевич Булгаков Михаил Дмитриевич Прохоров Михаил Евгеньевич Пореченков Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов Михаил Михайлович Жванецкий Михаил Михайлович Зощенко Михаил Михайлович Пришвин Михаил Николаевич Задорнов Михаил Сергеевич Горбачёв Михаил Юрьевич Лермонтов Михайло Васильевич Ломоносов Мишель де Монтень 

Михаил Дмитриевич Прохоров (1965-н.в.)




Биография

Михаил Дмитриевич Прохоров

Кандидат в президенты России, управленец, миллиардер, президент частного инвестиционного фонда «Группа ОНЭКСИМ».


Подробнее об имени Михаил

Афоризмы

Бедность порождает собственную субкультуру. Человек предпочитает получать 5 тысяч и ничего не делать, чем работать больше за 25.

Бизнес электромобилей – это сейчас то же, чем был автомобильный бизнес в 1898 году.

В 90-е все были банкирами, а сейчас почему-то прут в юристы. Такое ощущение, что наша страна судится со всеми.

В конце концов, мне тоже хочется доказать, что и в нашей стране есть свои Биллы Гейтсы и Генри Форды, меня это сильно мотивирует.

В целом легитимность власти снижается. И, если ничего не менять, то конструкция рухнет сама. Еще пять лет эта система уже не выдержит.

Всегда очень позитивно реагирую на заказные статьи и акции в мой адрес. Во-первых, я считаю это очевидным признанием своих заслуг, а во-вторых, меня веселит и развлекает – на что только люди готовы тратить свои силы и средства.

Двадцатилетнему, у которого еще есть возможность поменять формат образования, я бы посоветовал посмотреть в ближайшее будущее, чтобы не стать безработным экономистом или юристом.

Если б я нашёл девушку, которая могла меня содержать и оплачивать все мои бытовые расходы, то я точно бы завязал с бизнесом и пошёл тихо, спокойно жить на кухню! Я, кстати, очень хорошо готовлю.

Если бы не было ограничений по финансированию партий, я бы победил "Единую Россию" одной платёжкой.

Если это будет необходимо для страны и победы на выборах, я даже на женитьбу готов.

Женщины в возрасте хотят, чтобы их внуки были такими, как я.

Из всех стран наше государство более других привержено принципам рыночной экономики.

Кризис – время чрезвычайного положения, когда определенные решения приходится принимать моментально и в отсутствие привычных механизмов, как бы на ручном управлении. Это как при пожаре.

Меня обвинять в игнорировании женщин – это просто кощунство.

Многие считают, что в России все, что интересно для бизнеса, уже поделено – нефть, газ. Но мы же свою страну еще даже не начинали развивать. Она абсолютно не освоена, у нас везде медвежий угол, кроме Москвы и Подмосковья.
 
Мое мнение – в армии должны служить все. Пока туда не пойдут дети элиты – порядка не будет. Это должно стать модно, круто и престижно.

Мы, работодатели, за квалифицированным работником бегаем так, что готовы его целовать в любое место.

Не нужно изобретать велосипед – нужно строить новую, инновационную экономику с опорой на конкурентные преимущества.

Не умею мыслить в сослагательном наклонении.

Нравится это кому-то или нет, Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной.

Нужно также стремиться к разносторонним интересам в жизни, которые имеют обратную связь с профессиональной работой, развивая интеллектуальные способности, креатив и межсистемное мышление.

Нужны тектонические сдвиги. В экономике и в головах.

Престиж рабочих профессий в России действительно крайне низок. На российском телевидении образ рабочего сейчас – это Равшан и Джамшут.

Работа премьер-министра это работа, которая мне понятна. Это очень похоже на бизнес-менеджмент. Что-то вроде гендиректора "Норильского никеля", только помасштабнее.

Российские люди после многих лет унижений и трагедий заслужили право на красивую и веселую жизнь. Конечно, жаль, что не все могут себе это позволить.

Самый серьезный риск в бизнесе во всем мире – это риск быть неэффективным.

Съездил тут как-то во Францию. И вернулся известным персонажем сомнительной репутации. Ну, думаю, ни одна приличная девушка ухаживать не будет. Оказалось, всё ровно наоборот.

Трезво оцените себя.

У меня редкий божественный дар – я не люблю и не умею петь.

Чем больше у нас богатых, тем для страны лучше.

Чистая благотворительность – помощь тем, кому трудно, кто нуждается в заботе и опеке – естественная человеческая потребность творить добро.

Что такое приватизация? Это первоначальное накопление капитала, а если говорить по-нашему, по-российскому, это присвоение того, что было сделано до нас.

Чтобы «синдром трудоголика» не перешел в синдром постоянной усталости и неудовлетворения, надо следовать принципу старого анекдота: "Всей еды не съешь, всего вина не выпьешь, всех женщин не узнаешь, но к этому надо стремиться!".

Это самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы.

Я занимался анализом рынка труда в России и могу с уверенностью сказать, что более 30 % студентов никогда не смогут найти работу по специальности.

Я предприниматель и на деньги смотрю как на средство для реализации своей стратегии.





нет комментариев




ВНИМАНИЕ: комментарии со ссылками, изображениями и видеороликами размещаются после проверки!