Хоть раз принёс ты людям вред,
О добром имени простыл и след.
Хосров Дехлеви

Знаменитые мужчины

Выберите пол

Знаменитые женщины   Знаменитые мужчины

Выберите первую букву имени


Знаменитые мужчины с именем на букву А

Аввакум Петрович Кондратьев Августин Аврелий Авраам Линкольн Адам Бернард Мицкевич Адам Смит Адольф фон Книгге Адриан Декурсель Адриано Челентано Алан Джей Перлис Александр Александрович Бестужев Александр Аркадьевич Галич Александр Валентинович Вампилов Александр Васильевич Суворов Александр Грин Александр Дюма (отец) Александр Дюма (сын) Александр Иванович Введенский Александр Иванович Герцен Александр Иванович Куприн Александр Исаевич Солженицын Александр Македонский Александр Николаевич Островский Александр Николаевич Радищев Александр Поуп Александр Сергеевич Пушкин Александр фон Гумбольдт Алексей Николаевич Толстой  Алексей Феофилактович Писемский Алексис Токвиль Алишер Навои Альбер Камю Альберт Швейцер Альберт Эйнштейн Альфред Адлер Альфред де Мюссе Альфред Норт Уайтхед Альфред Теннисон Альфред Хичкок Альфредо Джеймс «Аль» Пачино Амедео Клементе Модильяни Анатолий Евгеньевич Карпов Анатолий Федорович Кони Анатоль Франс Анджей Моджевский Андре Жид Андре Моруа Андрей Александрович Миронов Андрей Андреевич Вознесенский Андрей Вадимович Макаревич Андрей Олегович Белянин Антон Григорьевич Рубинштейн Антон Павлович Чехов Антон Семёнович Макаренко Антонио Грамши Антонио Миро Аркадий Юрьевич Волож Арнольд Алоис Шварценеггер Арнольд Мэтью Артур Ашер Миллер Артур Конан Дойль Артур Чарльз Кларк Артур Шопенгауэр

Анатолий Евгеньевич Карпов (1951-н.в.)




Биография

Анатолий Евгеньевич Карпов

Родился 23 мая 1951 года, в городе Златоуст, Челябинская область, СССР. Двенадцатый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер. Один из известнейших филателистов в пределах СНГ. Автор книг – «В далеком Багио», «А завтра снова в бой», «Моя сестра Каисса», «50 миниатюр чемпионов мира» и др.


Подробнее об имени Анатолий

Афоризмы

Ботвинник, как известно, вешал у себя в комнате портрет противника, чтобы возненавидеть его.

В последнее время у нас с Каспаровым видение проблем было одинаковым. Другое дело, что выводы мы делали разные.

В шахматах были политические противники, были принципиальные противники, но в высшем смысле у меня есть какой-то особый респект по отношению к Каспарову.

Во многих странах мира шахматы включены в школьные программы. Первой такой страной стала Швеция, где решением парламента шахматы были введены в школьную программу.

Гарри Каспаров поддерживает меня как чемпион мира, а не как политический деятель. Политические взгляды у нас остаются с большими разногласиями.

Главное – борьба, воспитание своего характера, а успехи обязательно придут, если постоянно работать над шахматами и по-настоящему их любить.

Даже покер обошел шахматы по популярности, это позор.

Дети министров общаются только с детьми министров, дети замминистров в этот круг не допускаются. Дети родителей на «Чайках» не имеют никаких дел с детьми родителей на «Волгах» и т. д. В общем, все как в шахматах: чернопольный слон никогда не может стать белопольным, а белопольный соответственно – чернопольным.

Каждый из чемпионов – явление уникальное.

Когда я сказал Самаранчу, что с 1886 года по 2000-й было всего 13 чемпионов мира, он так посмотрел и говорит: вы почти как президенты МОК, сидите десятилетиями. Надо возвращать и вес, и популярность звания чемпиона мира.

Марки – хороший помощник в любом деле. Пусть они остаются вашими друзьями на всю жизнь.

Меня интересуют шахматы, они вне политики, и она не должна лезть в шахматы.

Мнение о том, что всё решает президент и люди вокруг него, на шахматной доске опровергается.

Не знаю, с кем он проводил анализ и основываясь на какой информации, но если он так же готовит экономический анализ, то мне больно за Россию. (о А. Дворковиче)

Но надо найти ключи, подобрать ключи к тому, чтобы заинтересовать людей, чтобы они становились членами федераций.

Нокаут-система – это вообще грубейшая ошибка руководства федерации.

Повышение массовости и популярности шахмат напрямую связано с развитием интернета.

Постоянное смешение различных видов шахмат – классика, быстрые шахматы и блиц – тоже не приемлемо.

Почтовая марка являются превосходным стимулом для развития и тренировки памяти, что особо необходимо шахматистам.

Приход компьютеров изменил шахматы, изменил систему подготовки, облегчил получение информации.

Раньше было больше ярких личностей, сейчас поизмельчали, к сожалению.

Сейчас, к сожалению, шахматист имеет возможность общаться с компьютером, через мобильную связь получать какие-то советы во время шахматной партии. Это серьезный допинг и единственный, который я знаю в шахматах. С ним надо бороться очень жестко и категорично.

Стиль? У меня нет никакого стиля.

Шахматы – колоссальный расход энергии. Я не вижу ничего удивительного в том, что шахматисты-мужчины сильнее. Они лучше выносят перегрузки.

Шахматы несут в себе отдельные элементы устройства общества и борьбы.

Шахматы рождены для интернета, а интернет рожден для шахмат.

Шахматы учат правильно оценивать свои силы, анализировать, логически мыслить, не говоря уже о том, что шахматы развивают память.

Я думаю, что в шахматах я более нужен, чем в Думе.

Я никогда сознательно не ухудшал отношения с соперниками, хотя они были разные.

Я уже говорил и повторю еще раз: я не верю в чертовщину.

Я учился на партиях Капабланки.





нет комментариев




ВНИМАНИЕ: комментарии со ссылками, изображениями и видеороликами размещаются после проверки!